我院举办第三届经典诗文诵读比赛

作者: 时间:2016-06-22 点击数:

丰富校园文化,传承国学经典。6月20日下午,由学院教务处主办、基础部承办的临沂职业学院第三届中华经典诗文诵读比赛决赛在科技馆成功举办。

本次比赛诵读内容丰富,主题鲜明。整场比赛贯穿着对祖国、学院及家庭的热爱与感恩,选手们激情投入上演了一场浸润墨香的视听盛宴。通过初赛,共有20组选手进入决赛。经过紧张、激烈的角逐,王跃晓、顾嘉鹏、宋彬、黄壮壮四名同学获一等奖,其他选手分别获二、三等奖。

诵读比赛是一场文化盛宴,此次比赛,学院同学踊跃报名参赛,用抑扬顿挫、声情并茂的诵读,抒发出了对中华传统文化的深厚感情,充分展现了我院学生意气风发、昂扬向上的精神风貌,为营造健康、积极向上的校园文化氛围起到了重要作用。