现代服务学院开展“行云流水,落笔如云烟”为主题的硬笔书法比赛

作者: 时间:2019-06-15 点击数:

为强化早期教育专业学生的书写规范,提高他们的硬笔书法水平,近日,现代服务学院利用晚自习时间,组织2018级早期教育专业学生开展“行云流水,落笔如云烟”为主题的硬笔书法比赛。


6月4日晚自习,进行了硬笔书法比赛的初赛。18级早期教育专业的学生全部报名参赛。比赛中同学们满怀激情,用心书写每一笔、每一个汉字,尽展其书法功底。作品中透着或规范、或严谨、或灵动的气质。他们认真、严谨的态度为其他同学做出了榜样,成绩的背后付出的是辛勤的汗水。评委们从各班初赛作品中挑选出了19件优秀书法作品,这些作品的作者将晋级决赛。

6月11号晚自习,19名选手参加了硬笔书法比赛的决赛。赛场上,同学们端正的坐姿,优雅的握笔姿势,一行行潇洒飘逸的汉字精灵,一句句关于端午节由来的历史资料等走进了特制的方格里。经过评比,18级早教三班的魏雪婷等8名同学获奖。

本次硬笔书法比赛旨在提高早教专业学生的教师基本功,说普通话,写规范字,增强学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬中华传统文化,提高他们的综合素质。一笔一画写好字,一举一动做好人。以赛促练,以写字来育人,形成良好的校园文化氛围。


主办单位:临沂职业学院语委办