现代服务学院开展“行云流水,落笔如云烟”为主题的硬笔书法比赛

作者: 时间:2019-06-13 点击数:

为了规范同学们的书写行为,提高同学们的教师硬笔书法水平,增强同学们对中华汉字文化的了解,现代服务学院利用晚自习时间在2018级各班举行硬笔书法比赛活动。

6月4日晚自习,进行了硬笔书法比赛的初赛。18级早期教育专业的全体同学积极参与到本次活动,比赛中同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。他们认真、严谨的态度为我们做出了榜样,成绩的背后付出的是辛勤的汗水。初赛活动中挑选出较好的作品后,同学们将为下周的决赛做好准备。

6月11号晚自习,评委们从各班初赛作品中挑选出了十九名同学,参与到此次硬笔书法决赛当中去。赛场上,同学们端正的坐姿,优雅的握笔姿势,一行行潇洒飘逸的汉字精灵,一句句关于端午节由来的历史资料等走进了特制的方格里。每日的书法训练带给同学们的是满满的自信。一笔一画写好字,坚持每天的硬笔书法练习,传承华夏经典。

此次硬笔书法比赛的开展,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高乐学生的综合素质,培养了学生们热爱中国文字,传承中国传统文化的意识,以写字来育人,形成了良好的校园文化。