建筑工程学院举办国画讲座

作者: 时间:2018-04-11 点击数:

为大力弘扬中华优秀传统文化,搭建大学生书画爱好者学习交流平台,4月10日下午,书画协会在菜鸟驿站二楼画艺工作室举办国画讲座。邀请张平老师担任主讲嘉宾。

张平老师从国画创作出发,介绍了学习国画所需的基础、方法和要求。张老师指出,基本功学习的最佳方法是临习,通过学习前人优秀的作品,感知其中所蕴含的国画知识,从而有效提高自身的境界。创作观念是指了解作品中蕴含的感情,感情需要直接发自肺腑,真挚且细腻,来自内心的、能够了解的感情才是最重要的。此外,张老师还介绍了如何使国画作品内容与形式完美结合、作品的效果、颜料的选择、印章的使用等。

讲座结束后,张老师还对书画爱好者的现场习作进行了指导。以此勉励大家努力学习中华优秀传统文化,完善人格修养。