我院圆满完成2016年上半年学生普通话水平测试

作者: 时间:2016-06-13 点击数:

 

    根据《中华人民共和国国家通用语言文字法》“高等学校和中等职业学校的学生应当参加普通话基础水平测试,达到国家规定的二级乙等以上标准”的要求,6月4日,我院对部分在校学生进行了普通话水平测试,共有1118人参加。

    考试于4日上午7点30开始至下午5点结束, 考生们在候测室分组点名后,进入备测室在老师指导下准备应考,十分钟后进入测试室参加考试。整个测试过程井然有序,各岗位工作人员尽职尽责,精诚协作,使得测试任务顺利完成。为确保学生发挥最好的水平,取得更好的成绩,普通话测试站的五位测试员于考前两周分赴各学院进行了培训。

    由于国家语委取消了普通话证书的有效期限,为使学生可以更合理地安排测试时间,我院普通话水平测试将每年举办两次,分别于上半年的6月和下半年的11月进行,以便学生拿到满意的普通话等级证书走向职场。

 

主办单位:临沂职业学院语委办