我院国家级普通话测试员李波老师被省语委聘请为普通话水平测试省级视导员和审音员

作者: 时间:2016-09-24 点击数:

 

第19届全国普通话推广周山东省启动仪式近日在莱芜市实验小学举行,我院国家级普通话测试员李波老师被省语委聘为普通话水平测试省级视导员和普通话水平测试省级审音员,并作为代表参加聘书颁发仪式。

根据国家语委《关于普通话水平测试管理工作的若干规定(试行)》规定,测试视导员职责:宣传国家语委关于普通话水平测试的标准、大纲和规定,指导本省(市)方言辨正题库的建设和普通话培训教材的编写,指导普通话师资培训和省级测试员培训,进行普通话水平测试的科研,对本省(市)测试工作提出具体建设。

据悉,本次我市共有三名老师荣获此殊荣,李老师作为其中之一是我院的光荣。根据国家提出的“依法推广普通话,全面建成小康社会”的总体要求,结合我院实际,将对我院普通话教育教学工作的发展起到一定的推动作用。

 

 

主办单位:临沂职业学院语委办